Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Qual o objetivo de parametrizar um aprovador como Dependente na hierarquia faixa ou lotação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:24 min

Dúvida
Qual o objetivo de parametrizar um aprovador como Dependente na hierarquia faixa ou lotação?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
O objetivo do parâmetro Dependente é fazer com que o documento passe por todos os aprovadores, independente de limites para a aprovação, dessa forma permitindo um melhor acompanhamento do documento.

Quando definido em uma hierarquia que existe dependência entre aprovadores é necessário que passe por todos os aprovadores Dependentes indiferente do limite de aprovação, com exceção do último aprovador da hierarquia que deverá possuir limite para a aprovação. Quando ocorrer aprovação automática, não serão geradas pendências para os próximos aprovadores da hierarquia mesmo que o aprovador seja Dependente.

Se não possui dependência, o primeiro aprovador da hierarquia que possuir limite vai aprovar o documento.

Exemplo:
Aprovador 1 - Limite   100,00
Aprovador 2 - Limite 1000,00

Se um documento de 90,00 é cadastrado:

• Com dependência: Terá que passar pela aprovação do Aprovador 1 e posteriormente do Aprovador 2.
  • Sem dependência: O Aprovador 1 aprova o documento e não gera pendência para o Aprovador 2, pois o mesmo possui limite de valor de 100,00 e não é dependente do próximo aprovador.