DS - MRE - Objetivo do botão MRI - RI0606 - disponível na natureza de operação - CD0606

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Qual o objetivo do botão MRI - RI0606 - disponível na natureza de operação - CD0606?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
Foi alterada a geração de bens no MRI - Módulo Recuperação de Impostos, através do módulo de Recebimento, para que seja possível parametrizar se determinados bens, que não tem direito a crédito de algum imposto, ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços por exemplo, o crédito pendente deste imposto não será gerado no MRI.

Natureza de Operação
 CD0606 – botão MRI RI0606

No programa RI0606, acessado através do botão MRI, do programa CD0606, há uma coluna para indicar se o grupo, além de não iniciar o crédito automaticamente, também não vai gerar o crédito pendente na conta de imposto pendente no MRI.

Então, para o grupo que estiver parametrizado desta forma, ou seja, Não inicia o crédito automaticamente e tampouco Gera Crédito Pendente, o valor do ICMS será contabilizado diretamente na conta de despesa do item, não sendo levado para o MRI.

Esta parametrização pode ser feita para todos os grupos de impostos, dependendo da legislação envolvida. Caso todos os grupos de impostos sejam parametrizados para não iniciar o crédito e também não gerar o crédito pendente, entende-se que este bem não deva ser controlado no MRI, pois ele não tem impostos a recuperar. Desta forma este bem não será gerado no MRI, sendo gerado apenas no módulo de Ativo Fixo.

No exemplo abaixo, foi definido que o ICMS não gera crédito pendente, dessa forma na inclusão da nota de ativo, mesmo o ICMS Outros sendo calculado, na atualização da nota ele não foi contabilizado nas contas de ativo a recuperar.