Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT- Faturamento de Itens Obsoletos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Itens obsoletos podem ser incluídos nas notas emitidas pelo Faturamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
A ideia de ter um Item marcado como Totalmente Obsoleto é de que esse Item está sendo descontinuado de industrialização ou revenda. Geralmente isso ocorre quando o Item não atende mais o padrão de uso.

Desta forma, seguindo o Estado de Obsolência do Item na Engenharia, o Item Totalmente Obsoleto será impossibilitado de gerar faturamento, mesmo que o parâmetro Item Faturável esteja marcado.

1. Para definir o item como Obsoleto:
No Programa CD1107 - Manutenção Item Manufatura, pasta Gerais, selecione o campo Situação como Totalmente Obsoleto.

2. Para configurar o Item como Faturável:
Nos programas CD0147 - Manutenção Itens x Estab Faturamento CD0903 - Atualização Itens Faturamento, pasta Inf Complem, marque ou desmarque o parâmetro Item Faturável.

Saiba mais

Para consultar os Estados de Obsolência do Item na Engenharia, acesse o artigo Manufatura - Linha Datasul - MEN - Estados de obsolescência dos itens