DS - MRE - Conceito de FIFO para Ordens de Compra

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:02:48 min

Dúvida

Qual é o conceito de FIFO para Ordens de Compra?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
Quando o usuário do recebimento estiver parametrizado para considerar FIFOFIRST IN, FIRST OUT  no RE0101 Manut Parâmentros Usuário Recebimento, será aberta uma nova tela - RE1001B4 após a confirmação de inclusão do cabeçalho do documento através do RE1001A - Inclui Documento ou  RE1001A1 - Modifica Documento, conforme abaixo:

Após a seleção da ordem e das parcelas, após ser confirmado, o Recebimento continuará com o procedimento normal.

Filtrar por → Mais detalhes consultar o Manual de Referência do Módulo de Recebimento no linkManutenção de Documentos - RE1001.

Sobre outras colunas não descritas abaixo, podem ser consultas no Manual de Referência do Recebimento no linkMRE - Recebimento.

• O Sinal de Asterisco - *: Irá indicar se a parcela/entrega está selecionada para a geração do item da nota.
  • Coluna Entreg: Irá demonstrar a data de entrega da parcela.
  • Coluna Quant Receber: Quantidade a receber, será sugerida de acordo com o saldo disponível na parcela da ordem de compra e poderá ser alterada pelo usuário. Esta quantidade está na unidade de medida do fornecedor.
  • Coluna Preço unitário: Preço unitário negociado para a ordem de compra. Poderá ser alterado pelo usuário.
  • Coluna Encer: Indica se a parcela será ou não encerrada. Esse campo somente será habilitado se o usuário estiver recebendo parcial e se estiver parametrizado para Encerrar Parcela no RE0101.
  • Coluna Preço TOTAL: Quantidade a receber x Preço unitário.
  • Coluna Ord Inv: Número da ordem de investimentos relacionada a ordem de compra.
  • Coluna Ord Prod: Número da ordem de produção relacionada a ordem de compra.
  • Coluna Saldo: Saldo a receber total da parcela da ordem de compra.
  • Coluna Nr Contrato: Número do contrato relacionado a ordem de compra.
  • Coluna Seq Contrato: Sequência do item do contrato relacionado a ordem de compra.
  • Coluna Class Fiscal: Classificação fiscal do item. Este campo será habilitado para o usuário. Caso não seja informado, será assumido a classificação fiscal padrão do item.
  • Coluna U. Neg: Unidade de negócio.

• As entregas adiantadas - data de entrega maior que a data atual - serão demonstradas em azul.
  • As informações que podem ser editadas no grid são realçadas com negrito.
  • As entregas atrasadas - data de entrega menor a data atual - serão demonstradas em vermelho.
  • As entregas na data - data de entrega igual a data atual - serão demonstradas em preto.