Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 19.360 - não existe saldo disponível em Estoque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Mensagem de erro 19.360 - não existe saldo disponível em estoque, na atualização da nota fiscal no módulo de Estoque.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Causa
A mensagem 19360 - não existe saldo disponível em Estoque apresentada pelo programa FT2100  - Atualização do Estoque indica que não existe saldo disponível em estoque para o item no depósito e localização em questão.

Solução
Avalie o saldo do item através do programa CE0402 - Listagem Razão do Estoque e realize a conciliação dos movimentos de entrada e saída com os programas CE0814 - Consulta Movimento EstoqueCE0830 - Consulta Saldos Item Data, pois a quantidade que está sendo atualizada é inferior ao saldo de estoque deste programa.

Consultar ainda o item no programa EQ1007 - Consulta Embarque Item e verificar os embarques que estão alocando o saldo no estoque.

Para regularizar a situação, pode ser implantado saldo para o item através de transação diversa no programa CE0220 -  Transações Diversas Estoque para o item/estabelecimento/depósito/localização/lote/referência apresentado, ou então, pode-se trabalhar com saldo negativo de estoque.

Saiba mais
Para trabalhar com saldo negativo do item no estoque, acesse o artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Faturamento de itens sem saldo disponível em Estoque