Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 627 - O valor do ICMS desonerado deve ser informado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:47 min

Ocorrência
SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a mensagem de rejeição 627 - O valor do ICMS desonerado deve ser informado.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE)  – Todas as versões

Causa
A rejeição ocorre porque foi gerada no arquivo XML a Tag motDesICMS e não existe a Tag vICMSDeson, ou a Tag está com o valor zerado. Esta rejeição é da Nota Técnica 2016/002.

Solução
O motivo da desoneração é informado no programa CD0606 - Natureza Operação, pasta ICMS, conforme abaixo:

Ao informar o motivo, deve ser parametrizado também percentual para o cálculo do valor da desoneração, nos campos % Desc ICMS ou % Desc Zona Franca. Para Zona Franca de Manaus o Sistema grava de forma automática o motivo da desoneração como 7 - SUFRAMA, de acordo com a parametrização envolvida nesta operação.

Saiba mais
Se tiver dúvidas sobre como parametrizar o ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços desonerado para Zona Franca de Manaus ou Área de Livre Comércio, verifique o artigo no link a seguir: Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Cálculo de desoneração de ICMS, PIS e COFINS nas notas fiscais para ZFM ou ALC