MP - NFE - Nota técnica 2016.003

Dúvida
Quais são os procedimentos necessários para configuração da NT 2016.003 ?

Ambiente

Microsiga Protheus -  a partir da versão 12.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

• Importante:

A Sefaz disponibilizou a Nota Técnica 2016.003 - v.1.70 - Publicada em 01/06/2020 nessa versão não será necessário nenhuma manutenção dos fontes, apenas configuração no Protheus.

1- No site da Sefaz nacional é possível consultar os NCMs incluídos e excluídos essa lista está disponível no link abaixo:

Tabela de NCM e respectiva UTrib(comércio exterior) - Vigência 01/07/2020 - Publicada em 01/06/2020

Ao clicar nesse link acima será baixado um arquivo em Excel.

Os códigos incluídos na tabela de NCM publicada estão realçados em verde com a informação de início de vigência em 01/07/2020. Os códigos excluídos estão realçados em vermelho, com informação do fim de vigência em 30/06/2020.

Manutenção para o cadastro de NCM ( Clientes que não utilizam o SIGAEIC)

2 - No Configurador (SIGACFG) acesse Ambientes / Cadastro / Menu (CFGX013). Informe a opção de menu do que deseja efetuar a inclusão da rotina, exemplo: SIGAEST, SIGACOM...

Obs: No exemplo abaixo estaremos utilizando a SIGACOM.

Menu: SIGACOM.XNU

Submenu: Cadastros

Nome da Rotina: N.C.M.

Programa: EICA130

Módulo: Compras

Tipo: Função Protheus

• Imagem da Seleção do modulo

• Imagem da inclusão do cadastro de N.C.M

Caso seja o primeiro acesso ao cadastro de N.C.M (Tabela SYD) será realizada a carga inicial da tabela com a lista de código (imagem abaixo), mas vale ressaltar que a responsabilidade de manutenção/atualização do cadastro é do cliente.

Observação: Essa primeira carga só ocorrera no primeiro acesso a tabela (CRIAÇÃO), caso já tenha informação essa carga irá acontecer.

• Segue abaixo o exemplo do Browser da rotina:

3- Caso seja necessário alterar o NCM utilizado atualmente altere o campo no cadastro de produto Pos.IPI/NCM  "B1_POSIPI".

Saiba mais:

Caso no seu cadastro não contenha um código desejado ou esteja desatualizada a descrição, devera ser realiza a manutenção manualmente nas opções de "Alterar" ou "Incluir"

• Conforme o link abaixo:

MP - SIGACOM - Manutenção no cadastro NCM (Clientes que não utilizam o SIGAEIC)

• Conforme a nota técnica 2016.003_v_1.70: