Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Parametrização documento Solicitação de Serviço para aprovação eletrônica

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:0:39 min

Dúvida
Como parametrizar documento solicitação de serviço para aprovação eletrônica?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
A solicitação de serviço é parametrizada somente na aprovação por item CD1750 - Parâmetros Aprovação pasta Documentos. Não é possível parametrizar aprovação por total.

Segue abaixo parametrizações necessárias para aprovação:

• No módulo de Manutenção Industrial:
    • MI0101 - Parâmetros Manutenção Industrial - Página 2: marcar a opção Aprovação Solicitação;
    • MI0101 - Página 3: informar um item débito direto.

• No módulo de Compras:
    • CD1700 - Usuário Materiais: O usuário que irá cadastrar estas solicitações de serviços MI1001 - Manutenção Solicitação Serviço deverá estar parametrizado com a função de Requis Manut no programa CD1700 - Usuário Materiais; O usuário solicitante não pode ser aprovador, deve ser Requis Manut e ter um limite de Requis Manut maior que zero;
    • CD1701 - Aprovadores: O usuário logado não pode ser Mestre e nem Técnico;
    • Deve existir um outro usuário que seja aprovador CD1700 - Usuário Materiais e CD1701 - Aprovadores;

• No módulo de Aprovação Eletrônica Compras:
    • CD1750 - Parametros Aprovação: Marcar a opção Aprovação Eletrônica e Solicitação de Serviços;
    • CD1707 - Tipo Aprovação Item: Relacionar no item débito direto inserido no MI1001 o tipo de aprovação e priorizar, poderá utilizar o programa CD1706 Tipo Aprovação Família como facilitador, para informar o tipo de aprovação e exportar para os itens da família. Na aprovação por item existem quatro tipos de aprovação que poderão ser parametrizadas:

• Hierarquia - definir os aprovadores da lotação do usuário do documento através do programa CD1710 - Hierarquia Aprovadores.
      • Faixa - no programa CD1715 - Faixas Limites da Familia definir as faixas de aprovação para a lotação do usuário solicitante e após isto no programa CD1716 - Hierarquia Aprovadores Faixa definir os aprovadores das faixas criadas.
      • Lista - definir através do programa CD1713 - Lista de Aprovadores por Item os aprovadores vinculados ao item.
      • Padrão - definir os aprovadores do tipo de aprovação padrão no programa CD1714 - Aprovador Padrão. Na aprovação padrão/técnica o tipo de aprovação deve estar com a opção Aprovação Técnica marcada no programa CD1705 - Tipo Aprovação.

Na aprovação por item poderá definir aprovadores na família do item débito direto inserido no MI0101 - Manutenção Solicitação Serviço através do programa CD1708 Limites Aprovadores Família campo Limite Requis. Material.

Na geração da pendência o Sistema verifica primeiramente se existe limites definidos para o aprovador na família CD1708 Limites Aprovadores Família  caso não tenha aprovadores/limites cadastrados então o Sistema busca o limite dos aprovadores do CD1701 - Aprovadores.