Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Incluir o custo do frete em um item de estoque quando a nota fiscal pertence a um período fechado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:32 min

Dúvida
Como incluir o custo do frete em um item de estoque quando a nota fiscal pertence a um período fechado?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
Antes de efetuar o relacionamento da nota de entrada com o frete compra no SUP0580 - Dados Frete na opção O_relaciona_nf, é necessário cadastrar uma operação de estoque no SUP0660/SUP50002 - Cadastro Operações de Estoque da seguinte forma:

• Tipo: Entrada;
  • Origem: Ajuste;
  • Destino: Local;
  • Quantidade: desmarcado;
  • Custo: Custo informado na operação;
  • Detalhamento: marcado;
  • Recálculo: marcado;
  • Acumulado: Entrada positiva;
  • Ordem de compra/Pedido de venda: Não atualiza;
  • Moeda forte: Não.

Essa operação de estoque deve ser informada no LOG00086 - Manutenção de Parâmetros em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Operações de Estoque: Operação ajuste estoque para frete relacionados com NF período fechado - código: oper_ajus_frete_nf_mes_fechado.

No SUP0580 na opção O_relaciona_nf ao relacionar o frete compra com uma nota de período fechado, é apresentada mensagem: Nota fiscal XXX pertence a um periodo fechado. Confirma? Se responder com Sim, permite o relacionamento da nota.

O custo do movimento do estoque é gerado usando a fórmula:
Custo = Valor do Frete - ICMS do frete - PIS do frete - COFINS do frete.

Glossário

ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
PIS - Programa de Integração Social
COFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social