HF - FF - Como Lançar NFe / NFCE Autorizada

Dúvida
Como lançar NFe / NFCE com status Autorizada no FiscAll Flex?

Ambiente
Hotal Full - FiscAll Flex - A partir da versão 6.10.00.00

Solução
1. Para lançar uma NFE que já foi Autorizada, junto a Receita Federal, será necessário acessar a aba Lançamentos, opções ICMS / IPI e Saídas – ICMS / IPI (NFCe), como mostra a imagem abaixo. Também é possível acessar o mesmo caminho para lançar uma NFe de Entrada, porém este manual é focado em NFe de Saída.

Após selecionar esta opção a janela de lançamento será aberta.

2. Primeiramente é necessário preencher a aba Dados I, inserindo as mesmas informações da NFe já transmitida, então clique na opção de Incluir e o cursor será direcionado automaticamente para o campo de N° Documento Inicial, o mesmo número da NFe Autorizada que deseja inserir, preencha este campo e em seguida os campos Série, Subsérie e N° Documento Final. Logo abaixo é mostrado a opção de Cliente/Favorecido, clique na lupa ao lado e abrirá a tela abaixo para a localização do cliente.

3. Após selecionar o hóspede busque pelo Modelo do Documento, clicando na seta neste campo, selecionando o modelo Nota Fiscal Eletrônica e ao lado selecione a Situação do Documento adequada para seu lançamento.

Em seguida clique no pequeno ícone de Incluir na aba Itens, como na imagem abaixo.

4. As opções de preenchimento do item serão habilitadas, primeiramente selecione o CFOP de acordo com o tipo do lançamento da NFe já Autorizada. Abaixo é mostrado o campo Código do Item, clique no ícone de lupa ao lado e uma janela de busca será mostrada, busque o item selecionado e clique em Confirmar. Ao selecionar o produto o campo Descrição do Item será preenchido com a informação dele, agora selecione o tipo de unidade no campo Unidade, ao lado preencha os campos Quantidade, Valor Unitário e Valor Total (Contábil).
Abaixo destes campos preencha o campo Valor Outros com o mesmo valor do total do item, e a Situação p/ Apuração – PIS/COFINS como Não Apurar, caso a NFe possua imposto preencha os campos Base de Calculo, Alíquota e Valor do Imposto, além da Situação p/ Apuração – PIS/COFINS como Regime Cumulativo, Não-Cumulativo ou Isento.

5. Em seguida clique na aba Situação Tributária e preencha todos os campos de acordo com a os dados da sua NFe Autorizada.Se atente para o CSOSN, uma vez que, essa informação é apenas para o caso do hotel fazer parte do Simples Nacional.

6. Agora acesse a aba Dados II, na parte superior, e preencha o campo Valor do Documento com o valor total do item. Caso a NFe possua mais de um item, este campo deve ser preenchido com a soma de seus valores.

7. Finalizando, repare que as abas NF-e I, NF-e II, NF-e III e Local de Entrega são habilitados assim que o Modelo do Documento é selecionado como Nota Fiscal Eletrônica.

A próxima aba a ser preenchida é a NF-e I. Nesta aba é necessário informar a Natureza da Operação, Tipo Emissão NFE e Finalidade EmissãoData e Hora da Saída, N° Chave NF-e, N° Protocolo Autorização NF-e. Sempre conforme a NFe que já foi Autorizada.

Os campos N° NF-e, Série NF-e, Ambiente e Status NFE são preenchidos automaticamente ao clicar no botão Confirmar.

Importante

Todas as informações lançadas devem respeitar o da NFe original, uma vez, clicando no botão de Confirmar, o status passará para Autorizada e não tem mais como editar o documento.