Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Usuários de aprovação eletrônica

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Para que servem os usuários de aprovação eletrônica?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Em um processo de aprovação eletrônica, existem no mínimo 3 usuários e possivelmente um alternativo. Segue uma explicação de cada um deles:

Usuário Responsável: É o usuário responsável pelo documento.

• Para a Cotação OC0201 - Manutenção de Cotações será o Comprador;
  • Para a Requisição de Estoque CD1406 - Requisição/Solicitação Compras será o Requisitante;
  • Para a Solicitação de Compra CD1406 - Requisição/Solicitação Compras será o Solicitante;
  • Para Pedido de Compras CC0300 - Manutenção de Pedidos de Compras  considera o Comprador informado na Ordem de Compra quando a aprovação é por ItemCD1750 - Manutenção de Parâmetros de Aprovação Eletrônica documento estiver marcado só na pasta Documentos ou o usuário Responsável do pedido CC0300a - Cabeçalho do Pedido de Compras ou CC0311 -Geração Automática de Pedidos  pasta Parâmetros quando aprovação for por Total CD1750 - Manutenção de Parâmetros de Aprovação Eletrônica documento marcado na pasta Aprova Total;
  • No Contrato de Compras CN0201 - Manutenção de Contratos, se for aprovação de compras será o Comprador e se for MLA - Modulo Logístico de Aprovação será o Gestor Técnico;
  • No Processo de Compras OC0202 -Manutenção de Processos de Compras  será o Comprador informado no processo.

Usuário: É o usuário da transação, ou seja, usuário que está logado no Sistema realizando a movimentação.

Aprovador: É o usuário que receberá a pendência de aprovação, caso o usuário responsável não possua limite para aprovar automaticamente.

Aprovador Alternativo: Esse campo tem a função de guardar o aprovador alternativo, se houver, que aprovou a compra. Esse campo também será preenchido:

• quando o documento é aprovado pelo aprovador alternativo;
  • quando o documento é aprovado automaticamente;
  • quando o documento é aprovado pelo aprovador mestre;
  • quando o documento é aprovado pelo aprovador técnico;
  • quando o documento é aprovado pelo aprovador da lista.

O documento e os usuários também poderão ser consultados no programa CD1730 - Situação Documentos quando utilizado aprovação de compras ou MLA0201 - Consulta de Pendências quando utilizado o MLA.