Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Quais são as transações utilizadas pelo módulo de Compras para integração com o Marketplace Portal Paradigma e como assinar no EAI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:42 min

Dúvida
Quais são as transações utilizadas pelo módulo de Compras para integração com o Marketplace Portal Paradigma e como assinar no EAI?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Segue a lista das principais transações para o módulo de Compras que precisam ser assinadas no EAI para a integração com o Marketplace Portal Paradigma:

Transação
Aplicativo
Adapter
Envio/   Recebimento
WS - Web Service e operação executada na Paradigma
CancelationOrder   Sender adapters/xml/utp/axsut004.p
Web Service URL: http://<servidor>:<porta>/ws/esb/ESBWebServ   ice,<servidor>, <porta>,sendMessageSync,message,queue,stri   ng,WSCancelOrder
Envio WS: Pedido Operação: ProcessarPedidoCancelamento
Carrier Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Empresa Operação:   ProcessarEmpresa
Currency Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Moeda Operação:   ProcessarMoeda
CustomerVendor   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Empresa Operação:   ProcessarEmpresa
InventoryGroup   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS:   Categoria Operação: ProcessarCategoriaProduto
Item Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Produto Operação:   ProcessarProduto
MaterialUser   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Usuario Operação:   ProcessarUsuario
PaymentPlan   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS:   CondicaoPagamento Operação: ProcessarCondicaoPagamento
ProcessQuotations   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS:   Cotacao Operação: ReabrirCotacaoItem
PurchaseOrder   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Pedido Operação:   ProcessarPedido
PurchaseOrderLine   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS:   Requisicao Operação: ProcessarRequisicao
Site Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS: Empresa Operação:   ProcessarEmpresa
UnitOfMeasure   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS:   UnidadeMedida Operação: ProcessarUnidadeMedida
VendorItem   Sender adapters/xml/utp/axsut001.p - Fila EAI Envio WS:   EmpresaProduto Operação: ProcessarEmpresaProduto
ProcessQuotations   Receiver adapters/xml/su2/axrsu003.p - Padrão de negócio – Recebimento Recebimento   WS: Cotacao Operação:   RetornarCotacaoItem
PurchaseOrder   Receiver adapters/xml/su2/axrsu004.p - Padrão de negócio – Recebimento Recebimento   WS: Pedido Operação:   RetornarPedidoAceite
PurchaseOrderLine   Receiver adapters/xml/su2/axrsu002.p - Padrão de negócio – Recebimento Recebimento   WS:   Requisicao Operação: RetornarRequisicaoEntregaCancelame nto
RequisitionOrderConfirm Receiver adapters/xml/su2/axrsu011.p Recebimento   Retorno do processamento de ordem de compra e pedido de compra
ReturnIntegrationErrors Receiver adapters/xml/su2/axrsu014.p Recebimento   Retorno do processamento de cadastros
CustomerVendorParadigma Receiver adapters/xml/su2/axrsu012.p Recebimento   WS: Empresa Operação:  RetornaEmpresaSemDePara

Como assinar as transações:

Primeiro acessar no Datasul o módulo de Faturamento, no menu Opções > Monitor de Integração. Será aberto o programa EAI9999 - Monitor de Integração, clique no botão Configuração de transações EAI.

Será aberto o programa EAI0202 - Configuração de Transações EAI, clicar com o botão direito do mouse sobre o Produto e selecione Nova Aplicação.

Preencher os dados pertinentes a nova aplicação e clicar em Salvar após preencher os dados devidamente.

Após a criação da aplicação, clicar com o botão direito do mouse em cima da aplicação criada e selecionar Nova transação.

Na tela apresentada preencher os campos da transação de acordo com as informações passadas acima nas transações e clicar em Salvar após preencher os dados devidamente.

Importante
Os dados acima inseridos são apenas ilustrativos, não representam as reais informações a serem preenchidas.