HF - FF - Como dispensar o envio de informações de PIS/COFINS para o Sped Fiscal

Dúvida

Como dispensar o envio de informações de PIS/COFINS para o Sped Fiscal?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão padrão 6.

Solução

Observe que a página 5 do layout do Sped Fiscal, na seção 7, é explicado que os dados referentes a PIS e COFINS podem não ser informados:

Para que o sistema gere o Sped Fiscal sem as informações de PIS/COFINS siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Sistema, opções Configuração e Parâmetros do Sistema;
  2. Na janela que se abriu clique em Editar e na aba Geral marque a flag em destaque;

3. Clique em Confirmar e gere o Sped Fiscal.

Observe o exemplo da NFe 2672942 no Sped Fiscal com a flag acima marcada e desmarcada:

Importante

Para gerar o Sped Fiscal siga o artigo HF - FF - Como gerar o arquivo do Sped Fiscal