Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Parâmetro IPI Incluso e Alíquota de IPI informados no Pedido ou Item do Contrato podem influenciar no preço do item no recebimento da nota

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:07 min

Dúvida
O parâmetro IPI Incluso e Alíquota de IPI informados no Pedido ou Item do Contrato podem influenciar no preço do item no recebimento da nota?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Quando marcado IPI Incluso e houver alíquota informada corresponde que o imposto está incluído no preço do produto.

Quando esse parâmetro está marcado na ordem de compra, ao dar entrada na nota o Sistema retira o valor do IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados, pois a própria nota fiscal posteriormente irá calcular esse valor.

Então se o preço unitário do fornecedor é de R$ 19,24 com 5% de IPI Incluso, para sugerir o valor da nota no Recebimento, o Sistema realiza a seguinte regra de 3:

(19,24 / 1,05) = 18,3238

Esse é o preço unitário considerado no recebimento da nota, nas telas do Recebimento.

Se o parâmetro IPI Incluso estiver desmarcado, o Sistema irá levar para o Recebimento o valor de R$ 19,24.