HF - FF - Rejeição 220: Prazo de Cancelamento Superior ao Previsto na Legislação

Dúvida
Como resolver a Rejeição 220: Prazo de Cancelamento Superior ao Previsto na Legislação?

Ambiente
Hotal Full - Fiscall Flex - Versão 6.11.04.02

Solução
1. Quando o for emitida uma NF-e e a data/hora da autorização do documento for maior que 1 dia (24 horas) e houver a tentativa de cancelamento deste documento, será retornado a rejeição "220 - Prazo de Cancelamento Superior ao Previsto na Legislação".

Dependendo da versão utilizada o retorno pode ser o Código: 501

2. O prazo de cancelamento padrão de uma NF-e é de 24 horas após a autorização da Documento Fiscal, porém deve-se levar em consideração a legislação estadual. Há Estados que o prazo é menor e há Estados que o prazo é maior.

3. Existem duas formas de solucionar este problema.

1. Solicitar o Cancelamento Extemporâneo no Portal da Secretaria da Fazenda do seu Estado. Isso permitirá que você faça o cancelamento da sua NF-e após o prazo permitido, porém poucas Sefaz disponibilizam esse recurso. Caso não consiga realizar essa solicitação através do Portal da Secretária da Fazenda do seu Estado, pode-se tentar contato direto com o Órgão para avaliar a possibilidade de liberação para se fazer o Cancelamento, após a autorização da Sefaz para o cancelamento, será possível faze-lo pelo sistema.

2. A segunda opção, é emissão de uma NF-e de Estorno / Devolução, referenciando a NF-e que deveria ser cancelada. Isso fará com que os impostos sejam estornados, não havendo cobrança dos mesmo.