DS - HRC - A510: Como obter CA da Brasil para Certificados

Dúvida
Como obter CA da Brasil para Certificados e possibilitar a comunicação do PTU A510 ?

Ambiente
Datasul – Gestão de Planos – Todos

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Necessário obter com a Unimed do Brasil um Certificado Atualizado, caso o seu esteja vencido, a mesma irá fornecer um arquivo .jks.

2. Através do navegador, acesse o endpoint de Produção/Homologação para baixa de fatura fornecido pela Unimed do Brasil. Este endpoint deve ser fornecido pela Brasil conforme o ambiente que se vai utilizar, pois frequentemente é modificado o endereço.

3. Ao lado da URL irá aparecer um ícone informando se a conexão está segura “Segura”, clique nesse texto e irá abrir uma janela logo abaixo.

4.Clique na opção certificado, se o mesmo estiver válido.

5.Verifique se está vigente.

6.Acesse a aba detalhes e salve o .cer em um local de fácil acesso.

7.Acessar o Prompt de Comando para Importar o Certificado como CA na keystore configurada no foundation. Para isso, utilizar o seguinte comando no cmd: keytool –import –trustcacerts –alias cmbbrasil –file “C:\pasta_temporaria\cmbbrasil.cer” –keystore “C:\pasta_temporaria\unimed_000.jks”

8.Após executar esse processo, disponibilizar o .jks na instalação do foundation responsável pelo A510 e reiniciar o JBOSS.