MP - VEI - Conceito sobre uso do Mínimo Comercial no Atendimento Modelo 2.

Dúvida
No módulo de Veículos, qual o conceito do processo do Mínimo Comercial no Atendimento Modelo 2 ( VEIXA018 )

Ambiente
Protheus – Veículos – A partir da versão 11.80

Solução

Min. Comerc. (VAI_MNCOMV): informe se o mínimo comercial será considerado na aprovação de atendimentos realizados pelo usuário através da rotina Atend. Modelo 2 (VEIXA018). Existem dois tipos de mínimo comercial:

· Mínimo Comercial do Valor de Venda: o mínimo comercial de venda é utilizado apenas como parâmetro para comparação do valor de venda do veículo no atendimento e o estipulado no mínimo comercial. O mínimo comercial de venda pode ser estabelecido através da rotina Modelos (VEIVA020) através do campo %Min.Com.Vda (VV2_MNVLVD) ou através do parâmetro MV_MINCVLV.

· Mínimo Comercial do Resultado da Negociação: este mínimo comercial é utilizado para validação no momento da aprovação do atendimento. Serão comparados o mínimo comercial definido e o mínimo comercial obtido na negociação. O mínimo comercial é cadastrado através da rotina Modelos (VEIVA020) através do campo %Min.Com.Res (VV2_MNCOMV) ou através do parâmetro MV_MINCOMV. O mínimo comercial da negociação é obtido através do percentual retornado do mapa de resultados de avaliação de veículos/máquinas, definido através do parâmetro MV_MAPAVAL. Caso o percentual do mínimo comercial da negociação seja menor que o cadastrado, o atendimento será barrado.

Quanto ao parâmetro MV_MINCOMV, segue conceito do mesmo:

Alterada a rotina de Minimo Comercial (VEIXX007) para que efetue a validação de acordo com o cadastrado no campo Min. Comerc. (VAI_MNCOMV), que agora também contará a opção "2=Considera do Usuário". Então, quando configurado o campo com a opção "1=Considera Geral" o valor a ser considerado será o do configurado no parâmetro MV_MINCOMV e quando configurado com "2=Considera do Usuário" o valor considerado será o do campo %Min.Com.Usu (VAI_MNCOMU).

Com base nas informações acima, se configurado o campo Min. Comerc. (VAI_MNCOMV) como 2, o sistema passará a considera o mínimo comercial do usuário e não geral.