PIMS CS - CT_LSAC - Como realizar configuração e parametrização para o NIR a partir da Cana Preparada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:20 min

Dúvida
Como realizar configuração e parametrização para o NIR a partir da Cana Preparada?

Ambiente
PIMS Cana – Laboratório de Sacarose – Movimentação/ Automação Laboratório PCTS – Versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Faça a utilização no NIR Fibra, pois é necessário criar duas novas fórmulas para o cálculo do PBU e Leitura Sacarimétrica. É necessário adicionar as fórmulas no arquivo FORMULAS.INI;

2. Realize a configuração geral do NIR, caso deseje configurar por máquina, podendo ir direto ao item 3, caso execute a configuração deste item, poderá pular os passos 3 e 4.
Configure a automação no aplicativo CT_LSAC > Parâmetros > Gerais > Aba Configuração Automação, como no exemplo abaixo. Habilite o NIRS e em Configuração Junper TRD, configure o TRD NIRS no terminal 15. Lembrando que o aparelho TRD deve estar no endereço 15;

3. Acesse o aplicativo CT_LSAC em  Parâmetros / Cadastro de Computador. Cadastre um computador que está ligado ao aparelho TRD que será utilizado no NIR;

4. Acesse o aplicativo CT_LSAC  em Parâmetros / Cadastro de Parâmetros por Computador. Realize o cadastro dos parâmetros abaixo. Lembrando que o aparelho TRD deve estar no endereço 15;

5. Acesse o aplicativo CT_LSAC em Movimentação / Automação Laboratório PCTS. O NIR estará habilitado para utilizar na leitura do aparelho TRD, Digitação ou Automático;

6. Acesse o Modelo de análise do NIR registrada no aparelho TRD.