MP - GFE - Agrupamento cálculos no Romaneio

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como ocorre o agrupamento de cálculos no Romaneio?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as versões

Solução
Quando temos mais de um Documento de Carga associado ao mesmo Romaneio, no momento do cálculo do frete no SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador, pode ocorrer o agrupamento das notas no mesmo cálculo, caso elas tenham o mesmo destino.

O que define se os cálculos deverão ser agrupados é a forma como a transportadora envia os Documentos de Fretes.
Exemplo:

1. Se duas notas forem entregues no mesmo destino e a transportadora enviar um Conhecimento para cada nota relacionada, não deve ocorrer agrupamento no momento do cálculo do Romaneio
  2.  Se duas notas forem entregues no mesmo destino e a transportadora enviar um Conhecimento apenas, com as duas notas relacionadas, deve ocorrer agrupamento no momento do cálculo do Romaneio

Existe um parâmetro para definir a forma de agrupamento. É o parâmetro Max Doc Carga do Cadastro de Emitente - GFEA115, na pasta Transportador. Se informar o valor 1 nesse campo, não vai ocorrer o agrupamento, gerado um cálculo para cada nota. Se informar o valor 999 vai ocorrer o agrupamento.

Abaixo a tela do Cadastro de Emitentes do SIGAGFE com o campo Max Doc Carga:

Agrupamento de cálculos de Romaneios diferentes.

O SIGAGFE tem a disposição o programa Agrupamento de Cálculos de Frete - GFEA082. Este permite que os cálculos de frete de Romaneios distintos sejam agrupados em um único cálculo. Isso é necessário nos casos em que o transportador emite um único documento de frete para determinado período, que abrange vários embarques, e consequentemente, vários cálculos.

Saiba mais
Para mais detalhes consulte o documento Agrupamento de Cálculos de Frete.
Para mais detalhes a respeito do parâmetro Max Doc Carg no cadastro de Emitente veja o documento MP - GFE - Campo Max Doc Carg do cadastro de Emitentes de Transporte