Manufatura - Linha Datasul - MCP - Controle de Qualidade - Parametrizações para geração de roteiro de inspeção no reporte da ordem de produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Quais os parâmetros necessários para que seja gerado roteiro de inspeção no módulo Controle de Qualidade - CQ a partir do reporte da ordem de produção utilizando a rotina CP0311 - Manutenção Reporte Produção Ordem?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Produção (MCP) - Versão 12

Solução
Ao fazer o reporte da produção no programa CP0311, é possível gerar um roteiro de inspeção no módulo de CQ, para isso são necessários alguns parâmetros que estão descritos abaixo:

1. O módulo de CQ - Controle de Qualidade, no programa CD0101 - Parâmetros Globais, deve estar como Implantado;
  2. O tipo de controle de qualidade, no programa CQ0101 - Manutenção dos Parâmetros de CQ, deve estar como 1 = Só gera roteiro ou 2 = CQ Total;
  3. O item deve estar com o parâmetro Controle da Qualidade selecionado, nos programas CE0330 - tens Estabelecimento Estoque e CQ0113 - Itens Controle Qualidade;
  4. O depósito para onde o item acabado da ordem será reportado deve ser de CQ. Portanto o campo depósito CQ, no programa CD0601 - Manutenção de Depósitos, deve estar com Sim.

No programa CP0106 - Parâmetros da produção está disponível o parâmetro Gera somente uma ficha de CQ por Item/Depósito/Localiz/lote, neste caso, no momento do reporte será verificado se existe roteiro gerado e aberto para o item com a mesma chave de depósito, localização e lote e então, vai acrescentar a quantidade neste roteiro. Caso seja necessário gerar um roteiro para cada reporte, então o parâmetro não pode estar selecionado.

Para criar os relacionamentos de lotes produzidos e lotes consumidos, permitindo assim consultar a rastreabilidade, é necessário selecionar os seguintes parâmetros:

• O campo Gera Rastreabilidade no programa CQ0101;
  • O campo Gera Rastr Batch no programa CP0106.