MP-FAT-erro no parâmetroaFields: Field STR(F1_VALBRUT, 14, 2) is not exist on FWTABLESTRUCT

Ocorrência

Ao efetuar o retorno de documento de entrada na opção retornar do pedido de vendas (MATA410), ocorre o erro:

erro no parâmetroaFields: Field STR(F1_VALBRUT, 14, 2) is not exist on FWTABLESTRUCT:ADDINDEX(FWTABLESTRUCT.PRX) 14/10/2019 18:33:48 line : 380

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da release 12.1.17.

Causa

O erro ocorria quando se tentava retornar a nota com a opção fornecedor marcada, devido ao uso da função STR(), na criação do índice da SF1.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Efetue o download do MATN410A , conforme a release de sistema:

12.1.25:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=829079 ;

12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=829078 ;

12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=829077 ;

2. Aplique o pacote via TDS ou o antigo IDE, aceitando os fontes mais atualizados;

3. Posteriormente, inicialize o Smartclient e refaça o processo.

OBS: O processo informado acima para ser realizado requer um analista com conhecimentos em estrutura de Protheus. Qualquer dúvida no processo, acione a equipe de Framework.