DS - MAF - Cálculo do ponto de controle padrão Prazo de Entrega

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como é calculado o ponto de controle padrão prazo de entrega?

Ambiente
Datasul – Avaliação de Fornecedores – Todas as Versões

Solução
Para o cálculo do ponto de controle padrão prazo de entrega, será comparada a data de entrega informada na parcela de compra com a data de recebimento.

(N° Recebimentos Corretos)* 100
Índice    =  ------------------------------------------------
                             Total de recebimentos

• N° Recebimentos Corretos: o número de recebimentos na data de entrega correta, ou seja, igual ao da parcela de compra. Serão consideradas todas as parcelas que tenham ao menos um recebimento parcial.
    Poderá haver um percentual de tolerância de erro aceitável, conforme campos Variação Mín e Variação Max, definidos no relacionamento  do programa AF0105 - Item x Estab Avaliação Fornecedor. A variação permitida para este ponto de controle é sempre informada em dias, assim como as faixas de demérito.
  • Total de recebimentos: é o total de recebimentos realizados para a parcela.
    Os dias de atraso ou entrega antecipada serão obtidos subtraindo a data de transação da nota fiscal contra a data da parcela da ordem de compra.
    Se forem feitas entregas parciais, ou seja, mais de uma nota fiscal para uma mesma parcela, considera sempre a pior entrega.

Importante
O Sistema entende que a entrega antecipada também pode gerar transtornos a empresa que não possui um local físico para armazenar itens que não esperava receber antes da data. Caso necessário, o módulo de Avaliação de Fornecedores possui o programa AF0106 - Manutenção Faixas Demérito onde poderá ser criada uma faixa de demérito para que não prejudique o fornecedor que entregar os pedidos antecipadamente.