Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Quais são os pontos de controle entre Compras e BGC - Execução Orçamentária

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:13 min

Dúvida
Quais são os pontos de controle entre Compras e BGC - Execução Orçamentária?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Esse processo tem como objetivo apresentar as funções onde é efetuada a Execução Orçamentária

- CD1406 - Requisição / Solicitação de Compras

Nesta função somente é efetuada a Execução Orçamentária quando o tipo de requisição for Solicitação de Compras.
Verifica quando incluído um item da requisição se o valor da requisição, quantidade requisitada * preço unitário, ultrapassa o orçamento.

As alterações realizadas pelo CC0301 - Manutenção Ordem na quantidade ou Data de Entrega não serão integradas com BGC. Caso tenham sido alteradas estas informações no CC0301 - Manutenção Ordem serão atualizadas no BGC somente na OC0201 - Manutenção Cotações, aprovação da cotação.

- OC0201 -  Manutenção de Cotações

Nesta função a Execução Orçamentária verifica se os valores cotados, ao serem aprovados, ultrapassam o orçamento. Utilizando a quantidade informada na ordem de compra: cadastrada previamente e vinculada a esta cotação * o valor da cotação.

- CC0311 - Geração Automática de Pedidos

Nesta função não haverá um bloqueio propriamente dito. Esta função gera pedidos a partir de ordens de compras na aprovação das cotações vinculas à ordens de compra o BGC já verificou se excede o orçamento. Neste caso, o módulo de Execução Orçamentária efetua BGC apenas uma alteração no identificador da origem do gasto, que será utilizado na função de Consulta de Saldos do BGC.

- CC0300 - Manutenção de Pedidos

Nesta função a Execução Orçamentária verifica se os valores excedem o orçamento. O valor é calculado multiplicando-se o valor da cotação pela quantidade do pedido.

- CC0309 - Eliminação Pedidos e Ordens

Nesta função o módulo de Execução Orçamentária realiza um estorno dos valores empenhados na criação de pedidos ou ordens de compra.

- RE1005 - Função Atualização de Documentos

Nesta função o módulo de Execução Orçamentária efetua os movimentos referentes a pedidos recebidos. É criada uma nota fiscal de entrada na função Manutenção de Documentos - RE1001, e atualizada nessa função, com a Data de Transação da Nota Fiscal. São recebimentos de pedidos efetuados no módulo de Compras.

- FT4003 - Função Cálculo de Notas Fiscais

Nesta função são geradas notas fiscais de devolução de mercadorias que são atualizadas posteriormente na Função Atualização de Notas Fiscais no estoque - FT2100 - Atualização de Notas Fiscais Estoque. Neste caso, o módulo de Execução Orçamentária efetua todas as movimentações necessárias para a devolução. Esta devolução pode ser parcial de um recebimento, pode ser total, pode reabrir o pedido para que este seja alterado e atualizado.