Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - REINF - Documento não aparece no Reinf

Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como identifico o por que de um documento não aparecer no REINF ?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) – Contas a Pagar  – A partir da versão 6

Solução
Nos parâmetros do Reinf, existe a opção Alterador X Grupo Fixo. Na mesma deve ser evidenciado o alterador que está sendo utilizado como parâmetro para ser um documento de envio de Reinf.
É necessário identificar qual alterador está sendo utilizado no documento e se o mesmo está apontado
nos parâmetros do Reinf.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Primeiramente é necessário identificar qual o alterador está sendo utilizado.

1. Acesse Lançamento - Documento - Registra;

2. Clique em Procurar e busque o documento desejado;

3. Vá na guia 5- Alteradores e identifique qual o alterador que está sendo utilizado;

4. Verifique se o alterador apontado no documento está cadastrado no REINF.  Acesse EFD REINF - Operações;

5. Acesse Parâmetros - Alterador X Grupo Fixo;

6. Clique em Procurar e busque se o alterador já está cadastrado;

7. Se o mesmo não estiver cadastrado será necessário cadastrar;

8. Clique em Incluir;

9. Selecione o imposto e aponte o alterador;

10. Clique em Confirmar.

11. Verifique se após estas configurações o documento aparecerá na tela de geração.