MP - GFE - Cálculo do imposto ISS no SIGAGFE

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida
Como é efetuado o cálculo do imposto ISS - Imposto Sobre Serviço no SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as versões

Solução
Quando a cidade de origem e a cidade de destino do cálculo são iguais, o Sistema calcula automaticamente o ISS. O imposto é calculado aplicando a alíquota de ISS sobre o valor do frete, sendo que o percentual de ISS é parametrizado no programa GFEA020 - Cadastro de Cidades.

O valor de ISS calculado pelo Sistema pode ser verificado no programa GFEC080 - Consulta de Cálculos de Frete, pasta Impostos.