MP - SIGAEEC - Quantidade de carregamento de embarque exportação

Dúvida
A soma das quantidades informadas em cada lote excedeu em XX a quantidade da embalagem (Considerando a quantidade utilizada nos lotes dos outros Containers).

Ambiente
Protheus – Easy Export Control – A partir da versão 12.1.17

Solução

O campo quantidade (EXA_QTDE) da tela de carregamento de lotes no container se refere à quantidade de embalagens que serão carregadas deste lote e não a quantidade do item.

Para exemplificar melhor o contexto, considere a quantidade de 10 unidades em duas embalagens (5 unidades cada). Ao carregar este item no container, não faz sentido informar a quantidade de (2,5 unidades) já que não podemos ter a metade de uma embalagem em um container e (1,5 unidades) de embalagens em outro.

Tendo em vista a possível necessidade de manter o comportamento  no cenário anterior a correção. Pode ser fazer uso do ponto de entrada ExecBlock("EECAE104",.F.,.F.,{"CARREGA_TRB"}) para que possa manipular as informações da tabela temporária de controle (TRB) - https://tdn.totvs.com/display/PROT/EECAE104+-+Tela+de+carregamento+de+embarque.