DS - MIN - Como é a segurança na integração do módulo de investimentos com os demais módulos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:03 min

Dúvida
Como é a segurança na integração do módulo de Investimentos com os demais módulos?

Ambiente
Datasul – Investimentos – Todas as Versões

Solução
Para restringir o acesso de usuários para os módulos que fazem integração ao módulo de Investimentos, deverá ser atualizado o programa IN9020 - Permissões Investimentos. Este programa fará parte de um esquema de segurança disponibilizado para os usuários do módulo de Controle de Investimentos e que irá resguardar a integridade da base de dados armazenada por este módulo, tendo por conceito a importância estratégica das informações contidas no mesmo.

No programa IN9020 - Permissões Investimentos, também deverão estar cadastrados alguns programas de execução interna e que serão os responsáveis pela integração com outros módulos do EMS. A lista dos principais sub-programas a serem cadastrados no IN9020 - Permissões Investimentos encontra-se na opção Ajuda deste programa, seguem alguns casos:

• IN2201 = será utilizado pelo programa CD1406 - Requisição/Solicitação Compras;
  • IN2209 = será utilizado pelo programa MI0307 - Manutenção Manual Ordem Manutenção;
  • IN2215 = será utilizado pelo programa CP0301 - Manutenção Ordem Produção.

Exemplo:

Por meio do programa de cadastros de programas, que pode ser encontrado no aplicativo de Integração e Tecnologia, Tecnologia, Módulo Menu. Opção Manutenção, no programa MEN012aa - Manutenção de Programa. Neste programa, deve ser incluído o programa IN2201 - Segurança de Investimentos, com o nome externo inp/in2201.p. Neste programa será requisitado o procedimento, que também deverá ser cadastrado no programa de Manutenção de Procedimentos. Neste, cadastrar o procedimento IN2201, para o módulo MIN - Módulo de Investimentos.

Após isto, entrar no IN9020 - Permissões Investimentos e cadastrar o programa IN2201 com a opção Todas. O mesmo procedimento deve ser realizado para os demais programas listados acima.