MP - MDT - eSocial - Atestado ASO - Deve ser relacionado ao menos um exame ao Atestado ASO, os exames relacionados devem possuir o campo Procedimento Realizado preenchido

Dúvida
Após habilitar parâmetro MV_NG2ESOC e efetuar cadastros no módulo SIGAMDT ou SIGAGPE, o sistema passa a validar as informações para o eSocial e quando não possui informação no campo "Procedimento Realizado", é apresentado mensagem:
"Não existem exames relacionados ou para os exames relacionados não foi indicado o campo 'Proc. Realiz' ou ainda o(s) exame(s) relacionado(s) não é(são) do tipo 'Ocupacional'."

Ambiente
Protheus - GPE - A partir da versão 12.1.17

Solução
Deve ser relacionado ao menos um exame ao Atestado ASO, os exames relacionados devem possuir o campo Procedimento Realizado preenchido, que fica localizado no cadastro dos Exames (Atualizações>PCMSO>Exames).

Os exames relacionados devem ser do tipo Ocupacional, que é definido no cadastro de Exames por Funcionário (Atualizações>PCMSO>Exames do Funcionário).

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial