DS - MIN - Como é calculado o valor de entrada do compromissado para o projeto de investimentos para os documentos de compras

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:39 min

Dúvida
Como é calculado o valor de entrada do compromissado para o projeto de investimentos para os documentos de compras?

Ambiente
Datasul – Investimentos – Todas as versões

Solução
Para cada documento onde é informado o número da ordem de investimentos é realizado um determinado cálculo para a entrada do compromissado, conforme descrito abaixo:

• Solicitação de compra: O Sistema verifica o tipo de preço definido no usuário solicitante CD1700 - Usuário Materiais e multiplica pela quantidade do item solicitado. Os preços podem ser:
    1. Preço Médio – será valorizado ao preço médio do período;
    2. Base – será mostrado o preço base do relacionamento item x estabelecimento;
    3. Reposição – será mostrado o preço de reposição do relacionamento item x estabelecimento;
    4. Última Entrada – será mostrado o preço de última entrada do relacionamento item x estabelecimento.

Quando não existir o valor parametrizado, o Sistema sempre pegará o próximo preço. Quando não existe o preço o item será valorizado a R$1,00, isso pode ocorrer para itens novos. A consulta do preço médio pode ser realizada pelo programa CE0847 - Consulta Preço Médio Estabelecimento e o preço Base, Reposição e Última Entrada podem ser consultados no programa CS0102 - Custos Unitários Item.

• Ordem de compra: Quando a ordem é criada manualmente ou via pedido emergencial, o Sistema verifica o tipo de preço definido para a ordem de investimentos IN0310 - Ordem de Investimento e multiplica pela quantidade que está sendo comprada. Quando a ordem é gerada a partir de uma solicitação, realizará o mesmo cálculo da solicitação.
  • Cotação: A cotação da ordem não gera nenhum movimento para o projeto.
  • Pedido de compra: O Sistema verifica o valor informado na cotação e multiplica pela quantidade que está sendo comprada.
  • Contratos: Não será gerado um movimento do tipo contrato, os movimentos gerados serão de Ordem e de Pedido, e estes terão o campo Documento preenchidos com os dados do contrato. Por exemplo, ao listar o IN0518 - Controle de Verba, será apresentada na linha da Ordem, coluna Documento o número do contrato/sequência do item no contrato/sequência da medição/sequência do evento. Lembrando que o número da ordem de investimentos deverá ser informado na matriz de rateio do contrato, ou do item do contrato ou da medição.