HF - FF - Como corrigir a Rejeição 931: CST não corresponde ao tipo de Código de Beneficio Fiscal

Ocorrência

Ao tentar emitir uma Nota no Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas, a SEFAZ rejeita informando a mensagem: Rejeição 931: CST não corresponde ao tipo de Código de Beneficio Fiscal.

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão 6.11.02.00.

Causa

Este incidente ocorre quando o CST informado no lançamento do Item não corresponde ao Código de Benefício Fiscal vigente informado, conforme tabela da SEFAZ.

Solução

Para corrigir este problema é necessário corrigir o código do Benefício Fiscal ou a Situação Tributária - parte B informados na aba Situação Tributária no Lançamento da Nota Fiscal rejeitada.

1. Ao tentar autorizar uma nota no Gerenciador de Notas, identifique o item que a SEFAZ está rejeitando;mceclip0.png
  2. Acesse Lançamentos - ICMS/IPI - Saídas ICMS/IPI (NFCE);
  3. Clique em no botão Procurar, preencha o número do documento no campo relacionado a Documento Inicial e clique no botão Procurar;
  4. Clique no Documento desejado e clique no botão Confirmar;
  5. Clique no botão Editar e aba Itens, clique no item informado anteriormente que possui o CST não correspondente ao tipo Código de Benefício Fiscal. Clique no botão mceclip0.png  para permitir a edição do item;
  6. Acesse a aba Situação Tributária e corrija o campo relacionado Situação Tributária - parte B ou ao Benefício Fiscal;
  7. Clique no botão Confirmar na parte lateral e em seguida no botão Confirmar na parte de baixo para finalizar a edição da nota;mceclip1.png
  8. Após o Sistema mostrar a tela de Atenção clique no botão Sim;                                                           mceclip1.png
  9. Clique no botão mceclip3.png para acessar a tela do Gerenciamento de Notas Fiscais Eletrônicas e refaça o processo de autorização do Documento Fiscal.