Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Que comparativo é possível efetuar através do programa de Curva ABC de Compras

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:22 min

Dúvida
Que comparativo é possível efetuar através do programa de curva ABC de Compras?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Através do programa de CC0408 - Curva ABC de Compras será possível efetuar um comparativo entre o total das compras efetuadas para um determinado fornecedor, ou item, e o total das compras efetuadas por um estabelecimento, ou pela empresa, podendo ser emitido em outra moeda.

Permite duas visões, a visão de quais os emitentes que tem mais compras, ou quais os itens mais comprados, sendo a classificação:

• Por emitente: Mostra o valor total das compras por fornecedor e o ranking dele, conforme seleção efetuada.
  • Por item: mostra o item com maior volume de compras.

A coluna Perc será calculado da seguinte maneira:

• Para o fornecedor da sequência, o cálculo será (1*100/pela quantidade de fornecedores listados no período "5" = 20).
  • Para o fornecedor da sequência, o cálculo será (2*100/pela quantidade de fornecedores listados no período "5" = 40 e assim sucessivamente), considerando a quantidade de fornecedores listados no período selecionado:

A coluna Compras no Período Cp Per será calculada da seguinte maneira:
Compras no Período = (Compras no Período + (Quantidade * Preço Unitário)).

• Quantidade = quantidade da parcela da ordem de compra com situação recebida ou confirmada.
  • Preço Unitário = preço informado na cotação da ordem.

O total do período na classificação por item deverá ser igual ao da classificação por emitente. Caso seja diferente, deverá ser verificado se no intervalo de tempo entre a emissão de uma classificação e outra não foi confirmada mais nenhuma ordem.

Nesta listagem são consideradas todas as ordens de compra que estejam com pedido com situação Confirmada ou Recebida, estando o fornecedor ativo ou não. Desta maneira, não pode-se comparar esta listagem com a CC0404 - Listagem de Entrada de Materiais, que lista apenas os valores que foram recebidos e considera o preço unitário e quantidades informadas no Recebimento, sendo que estes podem ter sofrido variação.