Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Sequência de numeração da ordem de compra

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como é feita a sequência de numeração da ordem de compra?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Do EMS2.04 e EMS2.06b para o Datasul 11 houve diferença da forma de numeração das ordens de compra.
Na versão 2.04 e 2.06b o Sistema realizava a numeração da seguinte forma: 1.00, 2.00, 3.00, 4.00 e assim por diante. Ou seja, o Sistema sugeria para a nova ordem de compra o número da última ordem mais 1.00.

Já no Datasul 11, o Sistema realiza a numeração da seguinte forma: 0.01, 0.02, 0.03. 0.04 e assim por diante. Ou seja, o Sistema irá sugerir para a nova ordem de compra o número da última ordem de compra mais 0.01.

Esta alteração ocorreu por solicitação de vários clientes, onde as faixas de numeração das ordens de compra eram totalmente utilizadas com muita frequência.
Antes somente podiam ter 999.999 ordens, agora há a possibilidade de ter 99.999.999 ordens de compra no Sistema.