RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilizando a Atividade "Criar Coluna" com loop em fonte de dados da atividade "FindRecord".

Dúvida
Como utilizar a atividade "Criar Coluna", utilizando o loop na fonte de dados da atividade "Localizar Registro na Tabela".

Ambiente
RM - 12.1.17 ou Superior

Solução
Inserir duas atividades de "Criar Coluna"

• A propriedade "Nome da Coluna" serve para definir o nome da nova coluna a ser criada.
  • A propriedade "Tabela" refere a tabela que estamos na visão (no caso tabela GUSUARIO).
  • A propriedade "Tipo" diz a respeito do tipo de campo que será a coluna (string/int/decimal...).

As colunas a serem adicionadas na visão de Usuários são: _UserId e _UserIDFluigIdentity, onde o tipo das duas colunas serão System.String.

Inserir a atividade "Executar Consulta SQL"

É necessário fazer uma Consulta SQL que retorne as chaves da tabela que diferenciarão os registros e os campos que serão utilizados. Neste exemplo a consulta retornará o código do usuário e as colunas userId e useridfluigidentity. (select CODUSUARIO,userid as _UserID ,useridfluigidentity as _UserIDFluigIdentity from gusuario).

Atenção:

É muito importante saber os nomes das colunas que serão utilizadas, pois eles podem sobrescrever uma coluna que já existe na visão.
Neste caso as colunas foram renomeadas com um _ na frente das colunas para que seja possível identificar que esta coluna está sendo criada por uma Fórmula Visual.

Insira a atividade "Localizar Registro na Tabela"

• A atividade de FindRecord (Localizar registro na tabela).

Configuração do FindRecord:

•  A ligação deve ser feita pela chave primária da consulta SQL para que não encontre mais de um registro.
  • Tabela: Neste exemplo, a tabela de referência é o resultado da consulta SQL. (Activity=rmsConsSQLActivity1, Path=Tables[0].DataTable)
  • Utilizar Atividade como Fonte de Dados: Esta propriedade informa se a atividade irá utilizar o loop interno da própria atividade: True
  • KeyFields: Não é necessário preencher quando a propriedade "Utilizar Atividade como Fonte de Dados" estiver como True.

• Lista de Items: Onde será executado o loop interno. Neste caso na visão (Activity=RMSWorkflow, Path=Tables["GUSUARIO"].DataTable)

• Pesquisar Por: Campos que serão usados para pesquisar a referência dos registros. (CODUSUARIO)

• Valor Calculado: Campos que serão preenchidos na Lista de Items, onde os valores serão extraídos da fonte de dados Tabela. (_UserID,_UserIDFluigIdentity)

Atenção:

É necessário que na consulta SQL referenciada à tabela contenha os campos Pesquisar Por e Valor Calculado.
O Campo Pesquisar Por será utilizado para pesquisar as referências dos registros e saber qual registro aqueles valores irão pertencer.
O Campo Valor Calculado será a referência da Coluna criada na visão para o retorno da consulta SQL inserida na propriedade Tabela, onde os valores serão inseridos na visão.

Configurando o Gatilho:

Resultado

• Ao abrir a tela de Usuários, as colunas _UserId e _UserIDFluigIdentity serão exibidas na visão com os devidos valores retornados na consulta SQL.