Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - COLABORAÇÃO Erro COM018 - Este XML possui um código de serviço que não está cadastrado em um produto na empresa/filial corrente

Dúvida

Erro COM018 - Nota de Serviço NFs - Este XML possui um código de serviço que não está cadastrado em um produto na empresa/filial corrente

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

Sistema apresenta código de erro no monitor do TOTVS Colaboração e na tabela CKOCOL ao tentar importar XML de Nota Fiscal de Serviço (NFS):

COM018 - Este XML possui um código de serviço que não está cadastrado em um produto na empresa/filial corrente.

É necessário consultar a TAG <CodigoServico> no XML que precisa importar e identificar o código:

No cadastro do produto, informar o código do serviço conforme exemplo abaixo:

Observação: Caso não tenha o código do serviço cadastrado, acesse a SX5, filtre a tabela 60 e realize o cadastro.

- Após executar o processo realize execução de importação novamente para que seja apresentado no monitor do TOTVS Colaboração:

- No Documento de Entrada ficará conforme abaixo:

Saiba Mais :

Códigos de erro

Ponto de Entrada para manipular o código de serviço na geração da NF de Serviço

CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)