Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Conceito de Aprovador Alternativo na Aprovação do módulo de Compras

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:55 min

Dúvida
Para que serve e como funciona o conceito de Aprovador Alternativo na aprovação do módulo de Compras?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
O conceito de Aprovador Alternativo é uma situação muito utilizada quando um aprovador sai de férias ou de licença, por exemplo, havendo a necessidade de um aprovador alternativo para este período de ausência do aprovador principal.

Através do programa CD1702 - Aprovador Alternativo poderá ser relacionado um ou mais aprovadores alternativos ao aprovador principal, com data de validade.

A pendência de aprovação não será gerada para o aprovador alternativo. Quando é definido que um aprovador é alternativo do outro, está parametrizando a permissão para que um aprove as pendências do outro, exemplo: Aprovador A e Aprovador B é o aprovador alternativo de A.

Para o alternativo visualizar as pendências de outro aprovador, terá que acessar o programa CD1720 - Aprovação Documentos , selecionar a opção Parâmetros e em seguida marcar a opção Somente Alternativos. Este campo funciona da seguinte maneira.

Se para o Aprovador B o campo Só Alternativos estiver desmarcado, serão listadas apenas as pendências que foram abertas diretamente para o Aprovador B; e, se o campo Só Alternativos estiver marcado, o Sistema listará apenas as pendências que foram abertas para o Aprovador A e que o Aprovador B é o Aprovador Alternativo destas pendências.

Caso não apareça a pendência dos aprovadores, aos quais um determinado aprovador está vinculado como alternativo, deve-se verificar a data de validade definida para o CD1702. Lembramos também que o limite para aprovação será o Limite do Aprovador Alternativo estabelecido nos CD1701 - Aprovadores e não o limite do aprovador que está sendo substituído Principal.