RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Como deve ser gerado o S-2200 no Protheus nos casos de transferências com RAIZ de CNPJ diferentes onde a empresa Origem não é Protheus ou não pertence a mesma base de dados/SIGAMAT

Dúvida
Como deve ser gerado o S-2200 no Protheus nos casos de transferências com RAIZ de CNPJ diferentes onde a empresa Origem não é Protheus ou não pertence a mesma base de dados/SIGAMAT?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Não é possível fazer a transferência de forma automática quando ocorre de uma empresa que não utiliza o Protheus ou não está dentro da mesma base de dados.

Nesse caso na empresa Origem deve existir o S-2299 como motivo de desligamento para o eSocial 11, 12 ou 13. E na empresa Destino deve ser gerado o S-2200 com dados da Sucessão de Vínculo.

Abaixo demonstro com prints as principais informações do S-2200 na empresa Destino.

1. Cadastro de Funcionários:
Caminho: atualizações >Funcionários > Funcionários

• O tipo de admissão deve ser preenchido com a informação de Transferência;
  • A data de admissão é a mesma data que o trabalhador tinha na empresa origem.

2. Cadastro de Sucessão de Vínculos:
Caminho: atualizações >Funcionários > Sucessão de Vínculos

• Nesse cadastro deve ser preenchida as informações de sucessão de vinculo, ao aperta a tecla F1 dentro de cada campo é possível ver o descritivo do que deve ser preenchido;
  • Obs: O campo Matricula deve ser preenchido com a Matricula utilizada para o eSocial na empresa anterior.

3. Trabalhador no TAF:
Caminho: atualizações > eventos eSocial > Trabalhador > Cadastro Trabalhador

• No TAF é gerado o evento S-2200 para esse trabalhador com as informações da Sucessão de Vínculo.

Consulte Também: Como realizar Transferências no Protheus com SIGAMAT/Bases/Ambientes diferentes e Empresas de CNPJ raiz diferente

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Chatbot eSocial