HF - Comanda Eletrônica - Como liberar porta para impressão de pedidos na comanda eletrônica?

Dúvida
Como liberar porta para impressão de pedidos por parte da comanda eletrônica?

Ambiente

Hotal Full – Comanda Eletrônica – A partir da versão 2.0.0.19140 do TOTVSPDV e versão 1.27 do APK Comanda Eletrônica.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Em alguns casos a impressão de pedido oriunda da comanda eletrônica não ocorre devido a porta de comunicação da estação do serviço de impressão ou módulo impressão não estar liberada no Firewall. Identificamos isso através do log da comanda (Como mostra a imagem a seguir);

2. Para liberar a porta no Firewall devemos acessar a opção de Firewall dentro do painel de controle e em seguida ir em Configurações avançadas;

3. Em seguida devemos selecionar a opção Regras de Saída e clicar em Nova Regra.

4. Selecionar a opção Porta.

5. Em Protocolo e Portas deve-se marcar as opções TCP e Portas remotas especificas informando a porta informada no log do passo 1 .

6. Em Ação, é importante marcar a opção Permitir a conexão.

7. Em Perfil basta clicar em avançar.

8. Na ultima tela de configuração Nome informe por padrão o nome Comanda eletrônica

9. Por fim devemos ter o cenário a seguir.