HF - FF - Rejeição 241: Um número da faixa já foi utilizado

Ocorrência

Quando for realizada a inutilização de uma numeração já utilizada, será retornado a rejeição "241 - Um número da faixa já foi utilizado".

Ambiente

Hotal Full – Fiscall Flex – A partir da versão 6.10.08.03

Causa

Existência de numerações de NF-e quando já foram Autorizadas, Canceladas, Denegadas ou mesmo já inutilizada.

Solução

Não há nada que possa ser feito para reverter a rejeição da inutilização. Deve-se verificar se os números que se deseja inutilizar já foram utilizados em outro momento e realizar nova inutilização apenas para os números que ainda não possuem qualquer vínculo fiscal.

Importante

Consulte o site do SEFAZ de seu estado para verificar a situação da nota em questão.