Cross Segmentos - Linha Datasul - MOF - OF0964 - Como gerar os códigos de ajuste da sub-apuração de forma automática

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:45 min

Dúvida
Quais os procedimentos para que o programa OF0964 gere os códigos de ajustes da sub-apuração de forma automática?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Obrigações Fiscais (MOF) – A partir da versão 12

Solução
Ao processar o programa OF0964 - Gera Códigos de Ajuste Sub-Apuração os códigos de ajuste dos registros C197/D197 serão gerados automaticamente nos documentos fiscais de acordo com a parametrização de item e operação, desde que o código de ajuste entrada ou saída tenha sido parametrizado no programa OF0147 - Manutenção Itens x Estab Obrigações Fiscais. Será preciso efetuar o processamento deste programa mensalmente.

Na aba Seleção informe o estabelecimento e o período a serem processados;

Na aba Parâmetros selecione a opção que será executada:

Simulação para conferência: Geração de relatório contendo os ajustes que serão considerados nos documentos fiscais. O relatório é agrupado por código de ajuste e seus documentos fiscais e itens. Recomendamos primeiramente a geração deste relatório para conferência dos códigos de ajuste antes de incluí-los efetivamente. Serão listados neste relatório apenas os documentos fiscais que ainda não tenham o código de ajuste informado.
Grava registros nos documentos fiscais: Ao selecionar esta opção, os códigos de ajustes serão gravados na tabela para os documentos fiscais e itens previamente relatados no relatório de conferência.
Exclui registros dos documentos fiscais: Nesta opção, todos os registros incluídos de forma automática, serão excluídos para o estabelecimento e período informado.

Na aba Digitação além da parametrização dos itens, é permitido excluir naturezas de operação que não devem fazer parte da geração automática dos códigos de ajuste. Caso não informe nenhuma natureza de operação, todas serão consideradas. Em situações onde as mesmas naturezas de operações são utilizadas em todos os meses, pode-se utilizar a opção Salvar e no mês seguinte, ao realizar o novo processamento, utilizar a opção ‘Recuperar’.

Na aba Impressão parametrizar as definições de impressão do relatório.