HF - FF - Como resolver a rejeição 728: NF-e sem informação da IE do destinatário

Dúvida

Quando for emitida uma NF-e e o Destinatário for Contribuinte do ICMS e a Inscrição Estadual (IE) não for informada, será retornado a rejeição "728 - NF-e sem informação da IE do destinatário".

Essa mesma rejeição pode, a depender da Sefaz, ser retornada com o texto "728 - NF-e sem tag IE do destinatário".

Ambiente
Hotal Full - Fiscall Flex - A partir da versão 6.10.00.08

Solução

Todo Destinatário identificado como Contribuinte de ICMS na emissão de uma NF-e, deve, obrigatoriamente ter sua Inscrição Estadual informada. Para corrigir essa rejeição, verifique se o Destinatário é Contribuinte de ICMS, se for, você deverá informar sua Inscrição Estadual.

Esta informação deve ser cadastrada direto no cadastro do cliente, no seguinte caminho "Menu Cadastro -> Fornecedor/Cliente "
A inscrição estadual do cliente deve ser informada no campo em destaque no caminho acima informado.

Após informar clique no botão "Confirmar" e em seguida tente emitir a nota novamente.