HF - FF - Como resolver a rejeição 806: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST.

Dúvida

Quando for emitida uma NF-e de Operação SEM a informação do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) e o CST ou o CSOSN de ICMS FOR um da lista abaixo,  será retornado a rejeição  "806 - Operação com ICMS-ST sem informação do CEST":

• 10 - Tributada com cobrança de ICMS por substituição tributária;
  • 30 - Isenta ou não tributada com cobrança de ICMS por substituição tributária;
  • 60 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária;
  • 70 - Com redução de base de cálculo e cobrança de ICMS por substituição tributária;
  • 90 - Outros, desde que com a TAG vICMSST;
  • 201 - Tributada pelo Simples Nacional com permissão de crédito e com cobrança do ICMS por substituição tributária;
  • 202 - Tributada pelo Simples Nacional sem permissão de crédito e com cobrança do ICMS por substituição tributária;
  • 203 - Isenção de ICMS do Simples Nacional para a faixa de receita, com cobrança do ICMS por substituição tributária;
  • 500 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária ou por antecipação;
  • 900 - Outros, desde que com a TAG vICMSST.

Ambiente
Hotal Full - Fiscall Flex - A partir da versão 6.10.00.08

Solução

Deve-se informar o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) no detalhamento de cada item tributado pelo ICMS-ST.

A correção pode ser realizada no cadastro do item no seguinte caminho: "Menu Cadastro->Controle de Itens->Cadastro de item"

Na tela do cadastro do item o código CEST deve ser informado no campo destacado na imagem abaixo.
Obs: Para lançamento deste código no item o mesmo deverá ser consultado se é válido ou não na tabela de CEST vigente da SEFAZ.

Após informar o código clique em confirmar e tente emitir a nota novamente.