HF - CAP/CAR - Baixa de Documento

Dúvida

Como realizo a baixa de um documento ?

Ambiente

HF – Contas a Pagar / Contas a Receber – A partir da versão 6

Solução
Este procedimento é realizado para documentos que estão com seu status\situação em aberto.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Tesouraria >> Pagamento >> Manual (CAP)

1.1 Cobrança - Recebimento - Manual (CAR)

2. Preencha o filtro com o intervalo de datas desejado, a data para baixa e Clique em Selecionar

3. O documento aparecera na Box "Documentos Pendentes para recebimento/pagamento."
Selecione o documento desejado e clique em Total.

4. O documento estará disponível na box "Documentos Selecionados Para Recebimento"/Pagamento".
Clique em Confirmar.

5. O sistema irá abrir a tela de "Dados Para Baixa de Documentos".
Informe a conta Caixa que será utilizada e clique em Confirmar.

Obs: Ao confirmar, se houver algum lançamento de não identificado  dentro do controle financeiro,
O sistema poderá apresentar a tela abaixo perguntando se deseja regularizar com algum dos lançamentos.
Caso não seja de desejo regularizar, basta não selecionar nenhuma opção e apenas clicar em Confirmar.

6. O sistema concluirá o processo com informação de Baixa com sucesso.

7. Se consultado o documento apos o processo em : Consulta - Documentos
o mesmo aparecerá com o Status\ Situação como "Liquidado"