MP - FIS - SPED FISCAL - Como gerar os registros G110, G125, G130 e G140 via Documento de Entrada

Dúvida
Como gerar os registros G110, G125, G130 e G140 via Documento de Entrada?

Ambiente
Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realize o lançamento da nota fiscal através da rotina Documento de Entrada (MATA103).
O cadastro da TES para a entrada da nota deve ser feito da seguinte maneira:

CFOP = 1551
Calcula ICMS = Sim
Livro Fiscal de ICMS = Outros
Material de Consumo = Sim
Livro Fiscal CIAP = Sim
Atual.Ativo = Sim

Observe no módulo Livros Fiscais/Atualizações/Cadastros/Manutenção CIAP, a geração de um registro na tabela SF9, com as informações lançadas por meio da nota fiscal e valor de ICMS calculado no documento.

2. Após o lançamento da nota fiscal, realize a classificação da nota através da rotina Classificação de Compras (ATFA240) no módulo de Ativo Fixo.

Obs.: Esse processo é de orientação da equipe de suporte Ativo e Contábil.

3. Acesse a rotina "Estorno CIAP" (MATA906) no módulo Livros Fiscais e faça a apropriação do bem.

Importante:
Deve ser informado sempre o último dia do mês para geração da apropriação do crédito CIAP para gravação das informações na tabela SFA. Após a apropriação, verifique se as informações foram gravadas corretamente na tabela mencionada.

Com a correta apropriação a legenda do bem ficará VERDE.
Caso existam dúvidas ou problemas com relação a este procedimento, por favor, consulte nossa equipe de suporte Escrita Fiscal e Relatórios.

4. Acesse a rotina Sped Fiscal e gere o arquivo magnético. Veja que os registros do Bloco G foram gerados.