HF - FF - Como corrigir a Rejeição 328: CFOP de devolução de mercadoria para NFe que não tem finalidade de devolução de mercadoria

Dúvida

Como corrigir a Rejeição 328: CFOP de devolução de mercadoria para NFe que não tem finalidade de devolução de mercadoria?

Ambiente

Hotal Full – Fiscall Flex – A partir da versão 6.10.08.03

Solução

• Opção 1 - Verificar o cadastro do CFOP;
  1. Acesse a opção Cadastros - Tabela - Código Fiscal de Operação e Prestação - CFOP;
  2. Clique no botão Procurar;
  3. Digite no campo relacionado ao Código Fiscal, o código do CFOP associado ao item de sua nota e clique no botão Procurar;
  4. Clique no Código Fiscal Desejado e em seguida clique em Confirmar;
  5. Clique no botão Editar;
  6. Verifique se o flag indica devolução de mercadorias está marcado, caso não esteja marque e em seguida clique no botão Confirmar.mceclip1.png
  • Opção 2 - Verificar Finalidade Emissão da nota Fiscal
  1. Acesse a opção Lançamentos - ICMS/IPI - Entradas ICMS/IPI;
  2. Clique no botão Procurar;
  3. Digite no campo relacionado ao Documento Inicial, o número do documento relacionado a nota e clique no botão Procurar;
  4. Clique no Documento Inicial Desejado e em seguida clique em Confirmar;
  5. Clique no botão Editar;
  6. Acesse a aba NF-e1 e verifique o campo Finalidade Emissão. Este campo deve estar preenchido como Devolução.mceclip0.png