RM - CTB - Bloqueio da contabilidade

Dúvida
É possível bloquear a contabilidade por um determinado período e para todos os usuários?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
É possível bloquear a contabilidade para todos os usuários, informando uma "Data de Fechamento", ou seja, até a data informada, não poderá ser incluído, excluído e até mesmo alterado nenhum lançamento contábil.
Para este processo, acesse o menu: Ambiente | Parâmetros | TOTVS Gestão Contábil.
Selecione a opção 01.04 - Fechamento e avance,
Altere a Data de Fechamento conforme sua necessidade:

Importante
Para este fechamento, não poderá ter nenhum lote intermediário com lançamentos para integralizá-los ao lote zero que esteja dentro do período a ser bloqueado.