SARA - SEGURANÇA - Como alterar dados dos usuários ou criar novos usuários no SARA

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:18 min

Dúvida
Como alterar dados dos usuários ou criar novos usuários no SARA - Sistema de Armazenagem de Recintos Aduaneiros?

Ambiente
SARA - Segurança - A partir da versão 12

Solução
No Sistema SARA existe o módulo Segurança, e este módulo permite alterar os dados dos usuários.
No módulo Segurança existe o cadastro de Perfil, cadastre um perfil de Administrador. Este perfil deve ter todas as permissões de perfil. Módulo Segurança, Permissão do Perfil.
Com este perfil cadastrado basta cadastrar um ou mais usuários que serão os administradores do Sistema e relacionar a este perfil. Desta forma estes usuários terão permissão de alterar os dados dos demais usuários.
Para criar novos usuários sugerimos criar um atalho do executável módulo Segurança na área de trabalho do administrador do Sistema.
Clique com o botão direito no atalho e em propriedades. Em seguida, no campo destino, no final do caminho apresentado de um espaço em branco e informe o usuário sa, do banco de dados e em seguida a senha do usuário.
Acessando o módulo direto pelo atalho será possível criar usuários, perfis, permissões de perfil e alterar estas informações.