RH - Linha Protheus - GPE - Ao calcular plano de saúde sistema apresenta a mensagem: Tabela Não cadastrada ou Valores fora da Faixa.

Dúvida
Ao calcular plano de saúde sistema apresenta mensagem no LOG abaixo:

Ex: Competência calculo plano 04/2019

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Verificar como está o castrado da tabela S009 - Planos por Faixa Etária

Atualizações -> Definições de Calculo - Manutenção de Tabelas:

Verificar Planos ativos do colaborador:

Nesse caso a data de nascimento do colaborador é 15/03/1985 - Código 43 é referente a faixa 33 anos.

Na competência 03/2019 o calculo do plano foi feito corretamente, e no mês 04, mês em que o colaborador mudaria de faixa etária, o erro é apresentado.

Sendo assim, entendemos que o problema está no cadastro da Tabela S009, pois se o campo Código estiver um para cada idade, o colaborador estará amarrado a apenas uma faixa etária do plano, o que é errado, e o erro será apresentado quando o funcionário fizer aniversário e mudar de faixa etária.

Logo, o correto é o campo Código ser o mesmo para todo plano exemplo:

Após ajustar a tabela S009 deve ser ajustado também os planos ativos dos colaborador, assim o sistema fará a validação Código do plano ativo, idade e competência para calcular corretamente o plano de saúde por faixa etária.

Saiba Mais
Artigos Gestão de Pessoal