MP - MNT - Consulta Gerencial da Solicitação de Serviço

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:45 min.

Dúvida
Para que serve a rotina Consulta Gerencial - MNTC280?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de ativos - Todas as versões.

Solução
Esta rotina serve para consultar e verificar todas as informações referente as Solicitações de Serviço, desde as Pendências até o Atendimento da solicitação. E ainda, existe a possibilidade de filtros por data, gráficos e detalhes tanto da solicitação quanto da ordem de serviço.

No tipo de análise Atendimento, ao selecionar uma solicitação de serviço que seja encerrada no detalhamento dos atendimentos e clicar em imprimir é apresentada a opção de impressão Detalhada ou Sintética. Na Sintética são listadas todas as solicitações mostradas no browse, onde são impressos os campos mais importantes. Na Detalhada são impressos todos os detalhes da solicitação de serviço inclusive a solução aplicada.

Para utilizar a Consulta Gerencial, no menu Solicitações:

• Selecione o Tipo de Análise, que poderá ser Pendências, Satisfação, Custo/Tempo, OS geradas ou Atendimento.
  • Selecione o Período que deseja pesquisar as informações.
  • Selecione a preferência de visualização que pode ser por: Prioridade, Serviço, Atraso, Executante ou Localização.
  • Clique em Gerar Consulta. Observe que as informações encontradas são exibidas logo abaixo com os seguintes campos:
    • Descrição.
    • Quantidade S.s..
    • Atraso Médio.
    • Maior atraso.
    • Menor atraso.
  • Após gerar a consulta, é possível também gerar o Gráfico, selecionando a opção mais adequada Barras ou Pizza e a opção do gráfico pela quantidade de Solicitação ou pelo Atraso.

Na consulta gerada, pode utilizar a opção Detalhar para explorar mais ainda a rotina.
Esta opção abrirá novas funcionalidades:

• Visualizar SS - Solicitação de Serviço.
  • Visualizar OS - Ordem de Serviço.
  • Imprimir - existem duas opções de impressão Detalhado - é apresentada detalhadamente todas as informações da solicitação de serviço, inclusive a solução ou Sintético, o Sistema continuará trazendo o tipo de impressão que já existia.

Para as solicitações diferentes de encerradas não é apresentada a tela de Tipo de Impressão.