RH - RM - FOP - Correção de erros na execução de rotinas que geram arquivos

Tempo aproximado para leitura: 00:03:15 min

Dúvida

Quando o ambiente é N camadas ou Cloud, obrigatoriamente é necessário informar um caminho de rede no Parametrizador do Folha de Pagamento, pois as rotinas do Folha utilizam esse caminho para a geração dos arquivos, como SEFIP, Seguro Desemprego, dentre outros. Porém, como criar corretamente o caminho de rede?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para a criação correta do caminho de rede, deverá seguir os passos abaixo:

1. Acesse o Servidor de Job's e crie uma pasta compartilhada na rede. No exemplo abaixo foi criado uma nova pasta chamada CAMINHOCOMPARTILHADO dentro do C:. Para compartilhar, basta clicar com o botão direito do mouse na pasta | Compartilhar com | Pessoas específicas.

2. Na tela de compartilhamento, deverá adicionar a permissão de todos e alterar o Nível de Permissão para Leitura/Gravação, por fim clicar em Compartilhar.

3. Ao clicar na opção Compartilhar, será apresentado na tela o caminho de rede da pasta conforme exemplo: \\SRV-JOB2\CAMINHOCOMPARTILHADO.

4. Para inserir o caminho de rede recém criado no RM, deverá acessar: TOTVS Folha de Pagamento | Configurações | Parametrizador | Folha Normal | Geral. Nos campos Caminho padrão para gravação \importação de arquivos .txt e Diretório utilizado para processos que geram arquivos em .Net (Job)Server, deverá ser informado o caminho da pasta criada que foi compartilhada para todos.

Feito isso, ao executar rotinas que geram arquivos, como SEFIP, Folha Analítica, Seguro Desemprego, o arquivo será criado normalmente.

Importante

• Na geração das rotinas da Folha de Pagamento, os arquivos serão disponibilizados no caminho passado na geração das rotinas e não na pasta informada no Parametrizador da Folha de Pagamento, pois a pasta compartilhada é utilizada somente de forma interna pelo produto, para transferência dos arquivos.

• Para clientes Cloud, é necessário que o diretório a ser informado em Caminho padrão para gravação \importação de arquivos .txt e Diretório utilizado para processos que geram arquivos em .Net (Job)Server, seja informado pelo detentor da sua base de dados, seja a equipe de Cloud da TOTVS ou outra fornecedora onde sua base esteja hospedada.

Saiba mais
Criar pasta compartilhada Cloud e N camadas