ELEVE - CAIXA - Como Fornecer Descontos nos Itens Individuais do Pedido ou sobre o Total da Venda/Pedido

Dúvida
Como fornecer descontos nos itens individuais do pedido ou sobre o Total da venda/pedido?

Ambiente
Eleve Frente de Caixa – PDV – Todas as versões

Solução

Existem dois tipos de desconto possíveis no Eleve: Desconto no Item de Pedido e Desconto no Pedido. Basicamente, o desconto no item de pedido permite que um desconto em valor ou percentual seja aplicado individualmente ao preço de venda de um ou mais itens da lista de pedidos. Já o desconto no pedido será aplicado sobre o valor do total da venda.

Fornecendo Desconto no Item de Pedido

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Clique no espaço em branco existente na coluna e linha de desconto onde se localiza o item na lista de pedido;

2. Clique em valor para fornecer um desconto em reais, ou clique em porcentagem para fornecer um desconto em porcentagem;

3. Digite o valor de desconto, caso tenha escolhido desconto em valor, ou digite a taxa percentual, caso tenha escolhido desconto percentual;

4. Clique em Confirmar para aplicar o desconto;

6. Pronto! O desconto foi aplicado no preço de venda do item em questão. Para fornecer desconto a outro item da lista, repita o mesmo processo para este outro item;

7. Para remover o desconto fornecido ou alterá-lo, basta clicar em cima do valor de  desconto do item, fazer a alteração e confirmar. Insira 0 (zero) no desconto, para removê-lo ou clique na opção para apagar.

Fornecendo Desconto sobre o Total da Venda/Pedido

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Clique na palavra desconto que aparece logo abaixo do subtotal da venda;

2. Clique em valor para fornecer um desconto em reais, ou clique em percentual para fornecer um desconto em porcentagem;

3. Digite o valor de desconto, caso tenha escolhido desconto em valor, ou digite a taxa percentual, caso tenha escolhido desconto em porcentagem;

4. Clique em Confirmar para aplicar o desconto no total da venda/pedido.

5. Pronto! O desconto foi aplicado no valor total da venda/pedido cujo valor de desconto pode ser conferido logo abaixo do subtotal da venda.

Caso ainda precise de ajuda, por favor entre em contato por um de nossos canais:
E-mail: suporte.elevevendas@totvs.com.br
Chat: https://suporte.fly01.com.br/chat/